politique de confidentialité

FLORES’SENS MAGALY DESCHAMP

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont Flores’Sens Magaly Deschamp utilise et protège les informations que vous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l’URL suivante : https://magaly-deschamp.com/

Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par Flores’Sens Magaly Deschamp notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique. Ces modifications engagent l’Utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’Utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

 

  1. DONNÉES PERSONNELLES
    D’une manière générale, il vous est possible de visiter le site Flores’Sens Magaly Deschamp sans communiquer aucune information personnelle vous concernant. En toute hypothèse, vous êtes en aucune manière obligé de transmettre ces informations à Flores’Sens Magaly Deschamp.
    Néanmoins, en cas de refus, il se peut que vous ne puissiez pas bénéficier de certaines informations ou services que vous avez demandé. A ce titre en effet, Flores’Sens Magaly Deschamp peut être amené dans certains cas à vous demander de renseigner vos nom, prénom, adresse mail, numéro de téléphone, En fournissant ces informations, vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par Flores’Sens Magaly Deschamp, aux fins indiquées au point 2 ci-dessous ainsi qu’aux fins rappelées à la fin de chaque formulaire.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (General Data Protection Régulation) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, Flores’Sens Magaly Deschamp vous informe des points suivants :

 

  • 1. Identité du responsable du traitement
    Le responsable du traitement est Magaly Deschamp, en portge salarial chez À deux et plus – Identifiant Siret : 495 204 125 000 27
    Tél. : + 33 (0)6 78 29 13 78.
    L’hébergeur du site est la société 02switch
    Adresse : 222 Boulevard Gustave Flaubert, 63000 Clermont-Ferrand

 

  • 2. Finalités du traitement
    Flores’Sens Magaly Deschamp est susceptible de traiter vos Informations Personnelles :
    (a) aux fins de communiquer avec vous sur son actualité et ses prestations par l’intermédiaire de newsletters et e-mails transactionnels; et/ou
    (b) aux fins de recueillir des informations sur le comportement de l’internaute sur son site afin d’affiner les statistiques de navigation.

 

  • 3. Destinataires
    Seul Flores’Sens Magaly Deschamp est destinataire de vos Informations Personnelles. Celles-ci, que ce soit sous forme individuelle ou agrégée, ne sont jamais transmises à un tiers, nonobstant les sous-traitants auxquels Flores’Sens Magaly Deschamp fait appel (vous trouverez de plus amples informations à leur sujet au point 8 ci-dessous). Ni Flores’Sens Magaly Deschamp, ni l’un quelconque de ses sous-traitants, ne procèdent à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et Utilisateurs de son Site.

 

  1. Mesures de sécurité mises en place
    Un certificat SSL ainsi que plusieurs extensions de sécurités permettent une navigation sécurisée sur notre site.

 

  • 5. Durée de conservation
    Vos Informations Personnelles sont conservées par Flores’Sens Magaly Deschamp uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte tel qu’indiqué en 2 ci-dessus qui ne saurait en tout état de cause excéder 24 mois.

 

  • 6. Droits Informatique et Libertés

Conformément à la réglementation concernant le traitement des données à caractère personnel, l’utilisateur possède les droits ci-après énumérés.

Afin que le responsable du traitement des données fasse droit à sa demande, l’utilisateur est tenu de lui communiquer : ses prénom et nom ainsi que son adresse e-mail.

 

Droit d’accès, de rectification et droit à l’effacement des données

Vous avez la faculté d’accéder aux Informations Personnelles qui vous concernent.
Cependant, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui incombe à Flores’Sens Magaly Deschamp, vous êtes informé que votre demande sera traitée sous réserve que vous rapportiez la preuve de votre identité, notamment par la production d’un scan de votre titre d’identité valide (en cas de demande par notre courrier électronique) ou d’une photocopie signée de votre titre d’identité valide (en cas de demande adressée par écrit).
Flores’Sens Magaly Deschamp vous informe qu’il sera en droit, le cas échéant, de s’opposer aux demandes manifestement abusives (de par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique).

Au titre de ce droit, la législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes.
Egalement, vous pouvez définir des directives générales et particulières relatives au sort des données à caractère personnel après votre décès. Le cas échéant, les héritiers d’une personne décédée peuvent exiger de prendre en considération le décès de leur proche et/ou de procéder aux mises à jour nécessaires.

L’utilisateur peut prendre connaissance, mettre à jour, modifier ou demander la suppression des données le concernant, en respectant la procédure ci-après énoncée :

Envoyer un email à floressens@magaly-deschamp.com

 

Droit de portabilité des données

L’utilisateur a le droit de demander la portabilité de ses données personnelles, détenues par le site, vers un autre site, en se conformant à la procédure ci-après :

Envoyer un email à floressens@magaly-deschamp.com

 

o Droit d’opposition

L’utilisateur a le droit de demander la limitation ou de s’opposer au traitement de ses données par le site, sans que le site ne puisse refuser, sauf à démontrer l’existence de motifs légitimes et impérieux, pouvant prévaloir sur les intérêts et les droits et libertés de l’utilisateur.

Afin de demander la limitation du traitement de ses données ou de formuler une opposition au traitement de ses données, l’utilisateur doit suivre la procédure suivante :

Envoyer un email à floressens@magaly-deschamp.com

 

o Droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé

Conformément aux disposition du règlement 2016/679, l’utilisateur a le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé si la décision produit des effets juridiques le concernant, ou l’affecte de manière significative de façon similaire.

 

o Droit de déterminer le sort des données après la mort

Il est rappelé à l’utilisateur qu’il peut organiser quel doit être le devenir de ses données collectées et traitées s’il décède, conformément à la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016.

  • 7. Délais de réponse
    Flores’Sens Magaly Deschamp s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

 

  • 8. Prestataires habilités et transfert vers un pays tiers de l’Union Européenne
    Flores’Sens Magaly Deschamp vous informe qu’il a recours à ses prestataires habilités pour faciliter le recueil et le traitement des données que vous nous avez communiqué. Ces prestataires peuvent être situés en dehors de l’Union Européenne et ont communication des données recueillies par le biais des divers formulaires présents sur le Site.
    Flores’Sens Magaly Deschamp s’est préalablement assuré de la mise en œuvre par ses prestataires de garanties adéquates et du respect de conditions strictes en matière de confidentialité, d’usage et de protection des données. 

 

  • 9. Plainte auprès de l’autorité compétente
    Si vous considérez que Flores’Sens Magaly Deschamp ne respecte pas ses obligations au regard de vos Informations Personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. En France, l’autorité compétente est la CNIL à laquelle vous pouvez adresser une demande par voie électronique en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet.

 

  1. POLITIQUE RELATIVE AUX COOKIES
    Lors de votre première connexion sur le site web de Flores’Sens Magaly Deschamp, vous êtes avertis par un bandeau en bas de votre écran que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers dénommés « cookies ». Notre politique d’utilisation des cookies vous permet de mieux comprendre les dispositions que nous mettons en œuvre en matière de navigation sur notre site web. Elle vous informe notamment sur l’ensemble des cookies présents sur notre site web, leur finalité (partie I.) et vous donne la marche à suivre pour les paramétrer (partie II.)
  • 1. Informations générales sur les cookies présents sur le site de Flores’Sens Magaly Deschamp

Flores’Sens Magaly Deschamp, en tant qu’éditeur du présent site web, pourra procéder à l’implantation d’un cookie sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile etc.) afin de vous garantir une navigation fluide et optimale sur notre site Internet.
Les « cookies » (ou témoins de connexion) sont des petits fichiers texte de taille limitée qui nous permettent de reconnaître votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile aux fins de personnaliser les services que nous vous proposons.
Les informations recueillies par le biais des cookies ne permettent en aucune manière de vous identifier nominativement. Elles sont utilisées exclusivement pour nos besoins propres afin d’améliorer l’interactivité et la performance de notre site web et de vous adresser des contenus adaptés à vos centres d’intérêts. Aucune de ces informations ne fait l’objet d’une communication auprès de tiers sauf lorsque Flores’Sens Magaly Deschamp a obtenu au préalable votre consentement ou bien lorsque la divulgation de ces informations est requise par la loi, sur ordre d’un tribunal ou toute autorité administrative ou judiciaire habilitée à en connaître.
Pour mieux vous éclairer sur les informations que les cookies identifient, vous trouverez sur la page de politique de cookie les différents types de cookies susceptibles d’être utilisés sur le site web de Flores’Sens Magaly Deschamp, leur nom, leur finalité ainsi que leur durée de conservation.

 

  • 2. Configuration de vos préférences sur les cookies
    Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies à tout moment en cliquant sur le gestionnaire de service en bas de cette page.
    Lors de votre première connexion sur le site web Flores’Sens Magaly Deschamp, une bannière présentant brièvement des informations relatives au dépôt de cookies et de technologies similaires apparaît en bas de votre écran. Cette bannière vous propose d’accepter tous les cookies ou de définir vos préférences. Si vous acceptez tous les cookies, cela signifie qu’en poursuivant votre navigation sur le site web de Flores’Sens Magaly Deschamp (en chargeant une nouvelle page ou en cliquant sur divers éléments du site par exemple), vous acceptez le dépôt de cookies sur votre terminal. 
    Selon le type de cookie en cause, le recueil de votre consentement au dépôt et à la lecture de cookies sur votre terminal peut être impératif.

 

  1. Les cookies exemptés de consentement
    Conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), certains cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site internet ou ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique. Il s’agit notamment des cookies d’identifiant de session, d’authentification, de session d’équilibrage de charge ainsi que des cookies de personnalisation de votre interface. Ces cookies sont intégralement soumis à la présente politique dans la mesure où ils sont émis et gérés par Flores’Sens Magaly Deschamp.

 

  1. Les cookies nécessitant le recueil préalable de votre consentement
    Cette exigence concerne les cookies émis par des tiers et qui sont qualifiés de « persistants » dans la mesure où ils demeurent dans votre terminal jusqu’à leur effacement ou leur date d’expiration.
    De tels cookies étant émis par des tiers, leur utilisation et leur dépôt sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité dont vous trouverez un lien ci-dessous. Cette famille de cookie regroupe les cookies de mesure d’audience (notamment google), les cookies publicitaires (auxquels Flores’Sens Magaly Deschamp n’a pas recours) ainsi que les cookies de partage de réseaux sociaux (notamment de Facebook, YouTube).
    Les cookies de mesure d’audience établissent des statistiques concernant la fréquentation et l’utilisation de divers éléments du site web (comme les contenus/pages que vous avez visité). Ces données participent à l’amélioration de l’ergonomie du site web de Flores’Sens Magaly Deschamp. Un outil de mesure d’audience est utilisé sur les présents sites internet
    Google : https://policies.google.com/privacy?hl=fr ;
    Les cookies de partage des réseaux sociaux sont émis et gérés par l’éditeur du réseau social concerné. Sous réserve de votre consentement, ces cookies vous permettent de partager facilement une partie du contenu publié sur le site de Flores’Sens Magaly Deschamp, notamment par l’intermédiaire d’un « bouton » applicatif de partage selon le réseau social concerné. Quatre types de cookies de partage des réseaux sociaux sont présents sur le site de Flores’Sens Magaly Deschamp:
    o Facebook, dont vous pouvez consulter la politique en matière de cookies en cliquant sur le lien suivant : https://fr-fr.facebook.com/policies/cookies/
    o YouTube, dont vous trouverez l’aide nécessaire pour supprimer les cookies à partir du navigateur Google Chrome en cliquant sur le lien suivant : https://support.google.com/youtube/answer/32050?hl=fr mais également la politique complète en matière de cookies à partir du lien suivant : https://www.google.fr/intl/fr/policies/technologies/cookies/
  2. Vous disposez de divers outils de paramétrage des cookies
    La plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut de façon à ce que le dépôt de cookies soit autorisé. Votre navigateur vous offre l’opportunité de modifier ces paramètres standards de manière à ce que l’ensemble des cookies soit rejeté systématiquement ou bien à ce qu’une partie seulement des cookies soit acceptée ou refusée en fonction de leur émetteur.

ATTENTION : Nous attirons votre attention sur le fait que le refus du dépôt de cookies sur votre terminal est néanmoins susceptible d’altérer votre expérience d’utilisateur ainsi que votre accès à certains services ou fonctionnalités du présent site web. Le cas échéant, Flores’Sens Magaly Deschamp décline toute responsabilité concernant les conséquences liées à la dégradation de vos conditions de navigation qui interviennent en raison de votre choix de refuser, supprimer ou bloquer les cookies nécessaires au fonctionnement du site. Ces conséquences ne sauraient constituer un dommage et vous ne pourrez prétendre à aucune indemnité de ce fait.
Votre navigateur vous permet également de supprimer les cookies existants sur votre terminal ou encore de vous signaler lorsque de nouveaux cookies sont susceptibles d’être déposés sur votre terminal. Ces paramétrages n’ont pas d’incidence sur votre navigation mais vous font perdre tout le bénéfice apporté par le cookie.
Veuillez ci-dessous prendre connaissance des multiples outils mis à votre disposition afin que vous puissiez paramétrer les cookies déposés sur votre terminal.

  1. Le paramétrage de votre navigateur Internet
    Chaque navigateur Internet propose ses propres paramètres de gestion des cookies. Pour savoir de quelle manière modifier vos préférences en matière de cookies, vous trouverez ci-dessous les liens vers l’aide nécessaire pour accéder au menu de votre navigateur prévu à cet effet :
    Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr
    Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies
    Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-11
    Opera : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html
    Safari : https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR
    Pour de plus amples informations concernant les outils de maîtrise des cookies, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

Pour toute interrogation ou demande complémentaire d’informations relative à la présente politique des cookies, merci de bien vouloir nous contacter par le biais de notre boîte mail : floressens@magaly-deschamp.com

INFOS PRATIQUES

  06.78.29.13.78

  floressens@magaly-deschamp.com

  Bilingue LSF

  Ateliers hebdomaires sur Grenoble et Lyon

  Autres lieux et dates : sur demande

 

SUIVEZ-MOI